Switch to English
 
 
Справочник




---
Стоит посмотреть

Венская бронза таксы

Старая бронза

Русское стекло

Советская живопись

Советская графика

Русская живопись

Русские иконы

Старые иконы

Русское серебро

Европейское серебро

Старые карты

Карты СССР

Чайные коробки

Подарки рыбаку

Подарки охотнику
---
Справочник

Компания "Баккара"   [ Франция ]

Baccarat

Французское производство изделий из хрусталя.

В 1764 году Людовик XV подписал прошение об организации производства стекла в местечке Баккара, а возникшая стекольная мануфактура Сент-Анн в 1816 году была переориентирована на выпуск хрусталя. С этого момента и началась история хрустальной империи. Cначала об этом городе узнала вся Франция: выпускаемые на мануфактуре вазы, статуэтки и прочие изделия пользовались популярностью у французской знати, а в 1823 году фабрика получила первый королевский заказ от Людовика XVII.

В 1824 году появились первые хрустальные люстры, в 1839 - цветной хрусталь, и вторая половина XIX века прославила технически совершенные пышные и обильно изукрашенные дробным гранением сервизы и вазы. Фабрика сотрудничала с Фаберже, а после визита Александра II поток заказов из России настолько возрос, что одна из печей стала называться "русской" - она выпускала продукцию только для российского рынка.

В обиходе словом "Баккара" обозначают и сами изделия этого производства, которое существует и поныне, а все предметы Баккара по-прежнему выполняются вручную.

Более двухсот веков хрусталь Баккара восхищает мир своим великолепным качеством. Баккара - предмет национальной гордости Франции, символ престижа и роскоши.


[ Найти все предметы этой фирмы (марки) ]




Москва, Скатертный переулок, 15. Тел: (495) 737-59-09, 657-84-59 E-mail: info@artantik.ru